Благодарим за регистрацию!

Регистрация прошла успешно!

Форма регистрации

Читаем этикетки


Читаем этикетки

2016-10-14 11:52:59

Не каждый покупатель супермаркета читает информацию на этикетке. А надо бы. И не только для того, чтобы прочитать калорийность продукта, но и состав. Разобравшись немного в полезности составляющих, начинаешь понимать, стоит ли покупать этот продукт или нет. Например, обезжиренное молоко не совсем полезное для худеющих, как мы привыкли думать. Поскольку в его состав входят углеводы, имеющие сложную структуру, то и калорий тоже более, чем достаточно в таком молоке. Не возможно даже на 100% быть уверенным, что молочный продукт богат кальцием. Если животное, которое дает молоко, кормили продуктами, содержащими кальций, то соответственно, молоко, творог, кефир будут полны кальция. В противном случае, откуда ж ему там взяться?

Стоит упомянуть, что в составе продукта основные компоненты расположены в порядке убывания, то есть компонента, указанного первым наибольшее количество, второго – чуть меньше и т.д. Не увидев на этикетке от варенья какого-либо фрукта на первом месте, подумайте, из чего оно может быть сделано. Рекомендуется обратить внимание на количество сахара и наличия жиров в продукте питания. Если вы увидели в составе кокосовое или пальмовое масло, знайте, что он содержит транс-жиры, которые неблагоприятно отобразятся на вашей сердечно-сосудистой системе, могут поднимать уровень холестерина и закупорить сосуды.

Чтобы правильно понимать, калорийность – это не только одна цифра, а вместе взятые белки, жиры, углеводы. Лучше всего купить продукты питания, которые имеют в составе высокий процент белка. Выбрав продукт с высоким содержанием углеводов, пусть они будут сложными, так они дольше перетравливаются и придают больше энергии. Ни один продукт не может существовать без жиров и наилучший вариант – это ненасыщенные жиры, которые присутствуют в орехах, авокадо, оливковом, кунжутном, ореховом масле.

Сторонников диетического питания удивит скрытый смысл на некоторых этикетках. Не всегда продукт питания, не содержащий глютен, является таковым, а наоборот включает даже большее количество жиров, крахмала, калорий. Отсутствие транс-жиров порой означает, что они все-таки есть в складе, но в допустимой норме 0,5 г на порцию. На этикетке продуктов питания из цельных зерен должно быть указано не то, что он сделан из цельного зерна, а 100% цельное зерно. Это же визуальный обман. Чтобы знать наверняка, что продукт натуральный, нужно поинтересоваться условиями выращивания и еще много нюансов.

Для тех, кто еще не читал этикетки продуктов питания, предлагается начать уже со следующего похода в супермаркет. Это даст вам возможность увидеть, будете ли вы покупать те же продукты, что и до этого.


Комментирование данной новости не предусмотрено



Ваш список
  • Чтобы создать список нужно авторизоваться


Статистика сайта

Всего товаров 382189
Категорий 130
Супермаркетов 5
Пользователей 1106
Создано списков 5496




Супермаркеты