Благодарим за регистрацию!

Регистрация прошла успешно!

Форма регистрации

Пищевые добавки в продуктах питания


Пищевые добавки в продуктах питания

2015-08-20 00:00:00
Каждый знает, что употребляя в пищу продукты, содержащие те или иные пищевые добавки, мы наносим вред организму. Пищевые добавления применяются для лучшей сохранности продуктов, усиления вкуса, продления срока хранения, усовершенствования обработки. Химические добавки удобны и эффективны для продажи. Некоторые производители заменяют в составе букво-числовой код на названия добавок, этот ход делает добавки визуально менее пугающими. Если вещество содержится в малых дозах (меньше 1 %), то его, скорее всего не укажут. Однако некоторые производители указывают и код, и название.

Средства массовой информации периодически напоминают о вреде Е-добавок. Сначала мы ужасаемся, некоторые даже перестают употреблять продукты, чей состав вредит здоровью, но спустя некоторое время мы забываем об отрицательном воздействии и снова «едим химию».

Безусловно, воздействие химических препаратов зависит от индивидуального состояния организма и количества содержащих элементов. Почти каждая добавка проверяется практическим методом на допустимую норму содержания. Если эта норма превышает, то продукт действует на организм с высокой негативной силой. Наличие каждой примеси в разных государствах нормируется по-разному, но в зависимости от изменения исследуемых методов и модернизации токсикологических стандартов, норма содержания тех или иных препаратов может меняться.

В научном мире постоянно ведутся исследования пищевых химических добавок, поэтому степень вредности у некоторых препаратов может поменяться. Врачи рекомендуют отказаться от добавок вообще, хотя бы отгородить от них детей.

Интересные факты
  • 1. Некоторые препараты не выводятся из организма или выводятся, но очень долго. Конечно, ответственность за добавления остается за производителем, но дабы не стать жертвой, лучше проверять наличие пищевых добавлений самостоятельно.
  • 2. Практически во всех «цветных» продуктах используются искусственные красители. А у йогурта добиваются розового цвета с помощью порошка из сухих насекомых – Е 120.
  • 3. Искусственные уксусная и лимонная кислоты могут содержать добавления тяжелых металлов.
  • 4. Искусственный глутамат натрия – Е 621 не аналогичен естественному. Частое потребление продуктов с этой добавкой вызывает разрушающие изменения мозга и глазного дна. Содержится практически во всех приправах.

Комментирование данной новости не предусмотрено



Ваш список
  • Чтобы создать список нужно авторизоваться


Статистика сайта

Всего товаров 382592
Категорий 130
Супермаркетов 5
Пользователей 1143
Создано списков 5562




Супермаркеты