Благодарим за регистрацию!

Регистрация прошла успешно!

Форма регистрации

Как правильно выбирать мясо


Как правильно выбирать мясо

2016-09-05 11:00:37
  • 1. Покупайте мясо на рынке, а не в магазине.
  • Мясо — это такой продукт, который нельзя просто взять с полки супермаркета. Если вы хотите купить действительно качественное мясо – идите на рынок. Зачастую в магазинах продавцы прибегают к разным хитростям чтоб скрыть недостатки.

  • 2. Обзаведитесь личным продавцом.
  • Самым лучшим вариантом будет выбрать себе постоянного продавца, который будет знать вас лично и всегда продавать вам лучшие куски мяса.

  • 3. Цвет – главный аспект.
  • Говядина должна иметь красный цвет, свинина – розоватый, баранина должна быть немного темнее говядины. Если цвет не такой как должен быль, то это или не свежее мясо или старое.

  • 4. Поверхность мяса
  • Темная корочка — это еще допустимое явление, но если на мясе есть какие-нибудь пятна или слизь – такое мясо покупать нельзя.

  • 5. Запах
  • Обязательно понюхайте мясо перед тем как его покупать. Запах свежего мяса должен быть нам приятен, если это не так и запах вам не нравится, то такое мясо скорее всего не свежее.

  • 6. Упругость мяса
  • При нажатии пальцем на кусок мяса, ямка которая осталась, очень быстро разглаживается.

  • 7. Четко представляйте блюдо, на которое вы покупаете мясо.
  • Нередко купив хороший кусок мяса можно испортить его при готовке. Ведь для разных блюд подходят разные виды мяса. Не стесняйтесь спросить у мясника какое мясо можно купить для того или другого блюда.

  • 8. Мясо или кости?
  • Покупая отруб хорошо было бы знать из какой он части туши, чтобы не получилось что вы заплатили не за мясо а за кости.


    Комментирование данной новости не предусмотрено



    Ваш список
    • Чтобы создать список нужно авторизоваться


    Статистика сайта

    Всего товаров 382592
    Категорий 130
    Супермаркетов 5
    Пользователей 1167
    Создано списков 5614


    

    Супермаркеты