Благодарим за регистрацию!

Регистрация прошла успешно!

Форма регистрации

Зелень и пряности зимой


Зелень и пряности зимой

2016-08-29 11:02:11

В независимости от времени года нам хочется видеть в своих блюдах разную зелень. Но вспомните какая разница в цене на тот самый укроп или петрушку летом и зимой. Зимой за эти травы нужно заплатить в 2, а то й в 3 раза дороже. Но зачем тратить деньги на то что можно получить почти бесплатно. Есть несколько способов уберечь себя от лишних затрат и иметь всегда в доме душистые травы.


Замораживание


Это один из простейших способов заготовки и причем во время заморозки сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Но и в этом деле есть свои нюансы и правила.


1. Внимательно переберите зелень, удалите все сухие листочки и подгнившие веточки.

2. Погрузите травы в холодную воду на 5 минут, а затем промойте под проточной водой.

3. Разложите зелень на полотенце или бумажные салфетки чтоб избавиться от лишней влаги.

4. Подготовьте тару, в которой вы будете замораживать. Это может быть пластиковый контейнер или пакеты с zip lock.

5. Мелко нарезаем зелень и герметично закрываем тару.

6. Слой зелени должен быть не более 4 см. Ведь если сделать толще, то на заморозку понадобится больше времени и качество будет уже не то.

!? Можно сделать кубики льда с зелени. Для этого нужно подготовленные травы разложить по формочкам для льда и залить водой.Такие кубики можно добавлять в первые блюда.


Сушка


Если вам приходится часто размораживать ваш холодильник, то вариант з замораживанием зелени вам не подойдет. Отличным вариантом станет сушка зелени.

Подготавливать зелень для сушки нужно так же, как и для заморозки. Перебрать, вымыть, просушить, а дальше можно приступать к сушке. Есть несколько способов как это сделать:

Способ 1

Связать травы в пучки и подвесить в помещении, но так чтоб на нее не попадали лучи солнца. Очень важно чтоб помещение хорошо проветривалось. Идеальный вариант – сушка у открытого окна.

Способ 2

Нарежьте мелко зелень и рассыпьте тонким слоем на противень. Противень должен быть застелен пергаментной бумагой. Положите его в духовку и сушите 2-3 часа при температуре 40о С. Затем повысьте температуру до 50о С (для петрушки до 70о С) и сушите еще 1-2 часа.

Способ 3

Мелко нарезать зелень и расстелить ее на полотенце или бумаге. Опять же сушить на солнце ее нельзя. Главное не пересушить, зелень должна быть не влажная на ощупь, но и не крошиться в руках.


Засолка


Перебранную, вымытую и просушенную зелень мелко нарезаем. Подготавливаем банки 200-500 мл с резьбой и крышки. В банки укладываем слоями.

0.5-1см зелени;

соль(немного)

снова слой зелени;

снова соль;

и так до верха банки. В конце засыпаем густым слоем соли, так чтоб зелень не было видно.


Это самые простые способы заготовки зелени на зиму. Надеемся они будут вам полезными.


Комментирование данной новости не предусмотрено



Ваш список
  • Чтобы создать список нужно авторизоваться


Статистика сайта

Всего товаров 382592
Категорий 130
Супермаркетов 5
Пользователей 1140
Создано списков 5562




Супермаркеты